温馨天通苑网

搜索
热搜: 活动 交友
123456下一页
返回列表 发新帖
查看

[邻里互助] 近30年没见的同学来京见面,一见就要借钱,这事咋整??

楼主: 回头太难       只看该作者   倒序浏览   阅读模式

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
张大夫笑死我了,因为人家有钱就可以不还?这是什么逻辑?等了三年才跟你摊牌,够可以的了。你还来脾气了,太逗了。亲兄弟还明算账呢,你这离亲兄弟还远着呢吧?

发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
多年都没联系这钱可不能借。这年头坏人太多

参加活动: 4

发表于 4 天前 | 只看该作者
坐着借钱,跪着要帐。

知道张大夫是什么人了吧,
看来"你家停车位我凭什么不能停"还不是老张最不讲理的故事。

哈哈哈
所以说,是非曲直很难说清,但站在我的立场上,这种朋友绝对交不得,因为大家只看到我管他借钱了,而他这半生当中,我帮他的地方,数不胜数,就为三万块跟我翻脸,我是做梦都想不到,由于事发的太突然了,没有任何的先兆,当时我确实是火冒三丈,我和他6岁就在一块玩,这交情无论如何都不能就值三万块钱,我只能这么想,发财了就六亲不认了。恐怕今后我还有求他的地方,干脆彻底绝交,省的活的这么累。

乐观恩德 发表于 2015-8-30 21:29
张大夫笑死我了,因为人家有钱就可以不还?这是什么逻辑?等了三年才跟你摊牌,够可以的了。你还来脾气了, ...

因为我当初说的十分清楚,房子卖了以后还他钱,这是一,二也是因为数目太小了,让我绝对没想到他会往心里去。
还是女人心细,我媳妇多次提醒过我,把钱还给他,我当时还说,三万块钱这么着急还,再让人误会,不是说好了卖了房再还,那就等卖了再说吧,。谁知道还真让我媳妇说对了,他还真惦记着这三万块钱呢!让我做梦都没想到。

所以,借钱的事,能不干尽量别干,不管是借钱给人,还说管人借钱,别说八竿子打不着的了,就是最亲近的人,说翻脸就翻脸。

我现在就十分后悔管人借这三万块钱,关键是我完全可以不借。

cavanli

张大夫 发表于 2015-8-30 22:12
哈哈哈
所以说,是非曲直很难说清,但站在我的立场上,这种朋友绝对交不得,因为大家只看到我管他借钱了, ...

你应该反思为什么他是亿万富翁,而你不是。你说他撞到房地产行业就发财了,还真没这么简单,主要是对钱的态度不同。

对  发表于 3 天前

评分

二灯 + 50 很给力!

回复 支持 1 反对 0

cavanli 发表于 2015-8-30 22:34
你应该反思为什么他是亿万富翁,而你不是。你说他撞到房地产行业就发财了,还真没这么简单,主要是对钱的 ...

这点我绝对赞同,我们同学朋友一大群,不夸张得有上百人,经常三五个、十几个一起聚会,虽说都不是发大财的,但也都不缺一顿饭钱,我这个同学,是我们这个圈子里最富的一个,他就能做得出,我们这圈子人聚会,他从来没出过一次钱,假如我们是坐他的车去的,一定要给他加油。
所以我说他是个什么东西,绝对是个心里话、大实话。
我还不否认,他绝对不是只对我们这样,他对他自己也这样,平常舍不得花钱,家里用电用水都算计,你说他活的还是人吗?但一年物业费好几十万,他是绝不打克本的。

我记得非常清楚,在80年代,他当时比我穷,管我借过65块钱,这是他借我的最大一笔,要知道,我当时一个月的工资是56块钱,65块钱是我一个多月的工资,从此黑不提白不提,到今天也没提过。
我就能做到,从来没管他要过。我真的这么想,他一定是忘了,假如我再提65块钱的事,太不好意思了,权衡利弊,还不如不提这事呢,就当什么事都没发生过,不好吗?

但这三万块钱,是忘不了的,我就怕出什么问题,当时我就给他打了一张借条,他管我要帐的时候,把欠条也给了我。

他收藏的很好

哈哈哈
当然,他是确实没管我要利息,这点我也算是烧高香了

发表于 3 天前 | 只看该作者
有一次我跟他聊天,把我气坏了,他说他们家保姆一天吃好几个鸡蛋,当时我就火不打一处来,大骂他一顿,我说你知道鸡蛋多少钱一个吗?一个也就2毛钱,一天吃十个也就2块钱,馒头还5毛钱一个呢,你能大方一点吗?!

当时鸡蛋是2块多一斤,他都要算计,真的是气死我了。

追梦

参加活动: 1

类似情况我都借了,而对方也都按时还了。他30多年没联系能来开这个口,需要勇气,能帮则帮吧。

通过这个帖子,更深入的了解到张大夫,哈哈哈哈哈哈

建议楼主,别借,借了80%可能性肉包子打狗

楼主可以建议他的同学,把老家的房子别墅什么的抵押给银行贷款,自己能解决的问题,为什么要向别人借钱把风险转嫁给别人呢? 人品有问题啊

参加活动: 1

鸡蛋2块多的时候,馒头5毛一个?

下一页 »
123456下一页
返回列表 发新帖